domingo, 3 de maio de 2015

Bolo Beija-Flor

 Uma delicia! Vale bem a pena o esforço. Deve ser consumido bem fresco. Ideal para quando temos visitas, pois rende bastante. Receita retirada do livro "O Grande Livro da Pastelaria" da Love Food.

INGREDIENTES BOLO
250 gr de Farinha de Trigo simples
250 gr de Açucar branco
1 c.chá Canela em pó
1 c.chá Bicarbonato Sódio
3 Ovos, batidos
200 ml de Óleo de Girassol
100 gr de Nozes-pecãs picadas
3 Bananas maduras (cerca de 375 gr sem casca) esmagadas
85 gr de Ananás em lata, escorrido e esmagado e 4 c.sopa da calda do ananás

INGREDIENTES COBERTURA/RECHEIO
200 gr de Queijo Creme
55 gr de Manteiga s/sal
1 c.chá de essência de Baunilha
200 gr de Açucar em pó

1) Aquecer previamente o forno a 180º e untar duas formas para bolos com 22 cm de diâmetro, forrando o fundo com papel vegetal;

2) Peneire a Farinha, o Açucar, a Canela e o Bicarbonato para uma tigela grande. Adicione os Ovos, o Óleo, as Nozes, as Bananas, o Ananás e as 4 c.sopa de sopa da calda e mexa com uma colher de pau até estar bem misturado;

3) Divida a massa pelas 2 formas previamente preparadas e leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos. Após este período, retire-os do forno e deixe arrefecer nas formas durante 10 minutos. Desenforme sobre redes para arrefecimento completo.

4) Para a cobertura, bata em conjunto o Queijo, a Manteiga e a Baunilha até obter um creme. Peneire o Açucar em pó e bata mais um pouco.

5) Recheie e cubra o bolo, conforme se vê na foto. Por opção própria, utilizei o restante Ananás que sobrava no recheio do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário