sexta-feira, 1 de maio de 2015

Granola Caseira


O incentivo para experimentar fazer granola em casa surgiu com a aquisição do livro "Prazer de Comer, Prazer de Viver" do chef Nuno Queiroz Ribeiro. Segui a receita base, acrescentei alguns ingredientes e com alguns acertos nos tempos de secagem no forno, consegui chegar a uma granola que me satisfaz totalmente. Saudável, saborosa e uma refeição completa. 

INGREDIENTES
300 gr de Flocos de Aveia integrais
50 gr de Amêndoas laminadas
50 gr de Avelãs
50 gr de Nozes (opcional)
30 gr de Côco ralado
30 gr de Pevides de Abóbora
50 gr de Arandos+Sultanas
30 gr de Bagas do Goji
75 gr de Mel 

No tabuleiro do forno, misture os Flocos de Aveia + Amêndoas + Avelãs + Nozes + Côco + Pevides.

Leve ao forno pré-aquecido a 120º durante 30 minutos, mexendo os ingredientes a meio do tempo.

Retire do forno e adicione o mel, envolvendo bem todos os ingredientes até obter um granulado pegajoso. Volta-se a colocar no forno por mais 30 minutos, mexendo novamente a meio do tempo.

Retire do forno, adicione os arandos+sultanas e as bagas de goji e envolva bem. Deixe arrefecer completamente antes de guardar num frasco ou lata.

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