Esta é a receita de Toucinho do Céu que se faz cá em casa há vários anos e que tem sido do agrado de todos, apesar de apenas levar cerca de metade dos ovos da receita tradicional.
INGREDIENTES
300 gr de Açucar
1,5 dl de Água
4 Ovos + 4 Gemas
300 gr de Amêndoa pelada e ralada
250 gr de Doce de Chila
1º) Leve o Açucar ao lume com a Água e deixe ferver durante 10 minutos. Entretanto unte uma forma de mola com margarina, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Ligue o forno nos 180º
2º) Bata ligeiramente os Ovos com as Gemas (vara de arames) e misture-os bem com a Amêndoa ralada.
3º) Adicione-lhes a calda de Açucar em fio, mexendo sempre. Junte por fim o Doce de Chila e envolva bem.
4º) Deite o preparado na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário