domingo, 12 de outubro de 2014

Empada Rústica de Frango

Esta é minha receita de empada para aproveitamento de sobras de frango assado ou carne estufada. Sou de opinião que em todas os lares onde existe o salutar hábito de preparar as próprias refeições, é fundamental ter uma receita deste género. Permite várias combinações, é económica e alimenta uma familia.

INGREDIENTES
Frango assado desfiado (aprox. 300 gr)
2 Cebolas vermelhas pequenas
1 Cebola amarela pequena
1 Alho Francês
1 Nabo pequeno
Pimento vermelho e verde
100 gr de Cogumelos Marron
100 gr de Castanhas
0,5 dl Vinho Branco
Sal e pimenta
Molho bechamel (opcional)
2 Rolos de Massa Quebrada

Coloque uma frigideira grande ao lume e cubra o fundo com azeite. Em lume brando, adicione as Cebolas e o Alho Francês laminados. Deixe amolecer (3 minutos). Em seguida, acrescente os Cogumelos laminados e o Nabo cortado em pequenos cubos. Envolva bem. Por fim, acrescente o Pimento, as Castanhas e o Frango e regue com o Vinho Branco. Deixe cozinhar durante mais 3 minutos e rectifique temperos de sal e pimenta.
Forre uma tarteira com um dos rolos de massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Encha com o preparado anterior e regue com um pouco de Bechamel (opcional). Cubra com o outro rolo de massa e pincele com ovo batido. Vai ao forno a 180º durante cerca 20 minutos.

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