domingo, 14 de junho de 2015

Weekend's Bread


Costumo fazer este pão ao fim-de-semana, quando não me apetece ir ás compras. É também uma forma de consumir pão caseiro, nutricialmente equilibrado e sem aditivos industriais (este não ganha bolor, endurece naturalmente com o passar dos dias.....)

INGREDIENTES:
450 gr Farinha de Trigo tipo 65
50 gr Farinha de Centeio
50 gr Farelo de Aveia
25 gr Linhaça Amarela moída
25 gr Fermento Padeiro
1 Iogurte Natural
1 Ovo grande
3 c.sopa Azeite
220 ml Água morna
Sal q.b.
Sementes de sésamo/papoila
PREPARAÇÃO:
Juntar e amassar dentro de uma tigela grande, os ingredientes pela seguinte ordem: Farinhas+Farelo+Linhaça+Fermento diluído num pouco de água morna (se estiver demasiado quente "mata" o fermento). Sempre a bater, acrescentar o Ovo, depois o Iogurte, depois o Azeite e por fim os 220 ml Água, em fio e o Sal. Bater bem durante 10 minutos. Deixar levedar durante pelo menos 2 horas, com a tigela coberta. 
Após esse tempo, voltar a bater a massa durante mais 5 minutos. Deite-a em seguida numa forma retangular previamente untada com óleo e polvilhada com farinha, onde deverá levedar durante mais 30 minutos. Após esse tempo, vai a cozer em forno pré-aquecido a 180º duarnte cerca 45 minutos.

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