domingo, 3 de maio de 2015

Broa de Milho com Farinheira e Azeitonas


INGREDIENTES
200 gr de Farinha de Trigo
200 gr de Farinha de Trigo Integral
100 gr de Farinha de Milho
1 saqueta de Levedura seca (cerca 10 gr)
2 c.sopa de Azeite
1 Ovo
1 Iogurte Natural (pode ser tipo "Grego")
2 dl de Água morna
100 gr de Toucinho Fumado (ou Bacon)
100 gr de Chouriço
1 Farinheira
100 gr azeitonas em rodelas
Opcional: sementes de Papoila ou Sésamo e sal q.b.

1) Coloque as Farinhas numa tigela, acrescente a Levedura, o Azeite, o Ovo, o Iogurte e misture bem até obter um granulado. Deite gradualmente a àgua morna e amasse até estar tudo bem ligado. Molde uma bola e deixe levedar dentro da tigela (2 a 3 horas). Corte o Bacon e o Chouriço em cubinhos e aloure um pouco numa frigideira. Deixe arrefecer.

2) Após esse tempo, coloque a massa em cima da mesa e sove-a durante 5-10 minutos. Acrescente em seguida o Chouriço, o Bacon, a Farinheira desfeita e as Azeitonas. Volte a trabalhar a massa, para incorporar todos os ingredientes.

3) Tenda a massa com o formato pretendido e coloque-a num tabuleiro de forno em cima de papel vegetal. Pincele com gema de ovo e polvilhe com sementes de papoila. Deixe levedar mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos

Sem comentários:

Enviar um comentário