quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Donuts Caseiros


Estava a fazer "zapping" e dei de caras com o programa "Prato do Dia", em que a Filipa Gomes estava a preparar esta receita de Donuts. Achei fácil de mais e hesitei antes de experimentar. Posso agora afirmar que a receita funciona (embora precise de mais Farinha) e que a textura dos Donuts é ótima. As crianças adoram, tanto com cobertura de chocolate, como com uma simples calda de açucar.

INGREDIENTES
170 gr. de Açucar
2 Ovos médios
120 ml de Leite Gordo
40 gr. de Margarina
470 gr. de Farinha
3 c.chá de Fermento
1/2 c.chá de Sal
1/2 c.chá de Noz Moscada
1/2 c.chá de extracto de Baunilha




1º) Bate-se muito bem o Açucar com os Ovos e a Baunilha

2º) Em seguida, adicionam-se ao preparado anterior e alternadamente, a Margarina e o Leite morno com a Farinha+Fermento+Noz Moscada+sal

3º) A massa obtida descansa 30 minutos

4º) Após este período, estende-se a massa com a ajuda de um rolo até ficar com uma altura ligeiramente inferior a 1 dedo. Moldam-se donuts com a ajuda de cortadores de bolachas, ou em alternativa com  a ajuda de um copo de boca larga e de um copo de shot.

5º) Fritam-se em óleo quente, cerca de 3 ou 4 de cada vez.

CALDA SIMPLES
Ferve-se durante 5 minutos, 2 dl Água com 5 c.sopa Açucar e uma casca de Limão. Está pronta para molharmos os donuts de ambos os lados.

COBERTURA SIMPLES DE CHOCOLATE
Derrete-se em banho-maria 200 gr de Chocolate com 1 dl de Leite. Está pronto.


Sem comentários:

Enviar um comentário