sábado, 4 de outubro de 2014

Barriga de Porco, Milho Frito e Feijão preto

Também conhecida por "Manta de Porco", este pedaço de barriga foi assado a baixa temperatura (120º) durante 3 horas. Acompanhamento de Polenta (neste caso frita) e Feijão Preto estufado


INGREDIENTES
2 KG de Barriga de Porco
4 dentes de Alho
Folhas de Louro
Sal e Pimenta Preta em grão
Vinho Branco

Trituram-se bem os alhos, com o sal, a pimenta e o louro. Adiciona-se a banha e faz-se uma pasta, com a qual se barra a barriga de porco. Coloca-se a placa de carne num tabuleiro, com o vinho branco e um pouco de água. 
Vai ao forno a 120º durante 3 horas. Findo esse tempo, aumenta-se a temperatura até aos 200º, durante mais 30 min.

A Polenta (para fritar) deve ser preparada conforme indicações da embalagem. Normalmente são 2 chávenas de Polenta para 6 de Água. Depois de cozinhada, deita-se num tabuleiro untado com óleo e deixa-se arrefecer. Desenforma-se e cortam-se pequenos cubos que vão a fritar numa frigideira, em óleo raso.


Sem comentários:

Enviar um comentário