domingo, 16 de novembro de 2014

Torta de Citrinos e Côco


Uma variante da tradicional torta de laranja: menos doce mas igualmente deliciosa.

INGREDIENTES
175 gr de Açucar
6 Ovos
50 gr de Côco ralado
10 gr de Maisena
2 dl de sumo Laranja e Limão
(opcional: raspa da casca de 1 laranja)

Ligue o forno e regule-o para os 200º.

Unte um tabuleiro (25x40 cm) com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar.

Bata o açucar com os ovos com uma vara de arames até estarem bem ligados. Acrescente o côco e misture bem. Dissolva a maisena no sumo de laranja e junte ao preparado anterior, misturando tudo muito bem. Deite no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 25 minutos (reduza a temperatura para os 180º)

Desenforme sobre um pano da louça polvilhado com açucar e enrole com a ajuda do pano, apertando bem. A cobertura de chocolate é opcional (chocolate 70% cacau + margarina + leite)

Sem comentários:

Enviar um comentário