segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Barritas de Limão Glaceadas


Bolo muito simples de limão, que resulta sempre bem e que os miúdos adoram. As quantidades indicadas são para ser cumpridas, se querem este resultado. Rende bastante.

INGREDIENTES
4 Ovos grandes
325 gr de Açucar
350 gr de Farinha Autolevedante
225 gr de Manteiga
2,5 dl de Leite
Raspa da Casca 1 Limão grande

250 gr de Açucar em pó
2 c.sopa de Sumo de Limão
2 c.sopa àgua morna

COMO FAZER:
Muito importante: Todos os ingredientes à temperatura ambiente. A manteiga talvez precise de um pouco de calor para amolecer (não confundir com "derreter")

1) Pré-aquecer o forno a 180º

2) Unte um tabuleiro quadrado (30x30cm) com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com farinha.

3) Numa tigela, junte o Açucar com a Manteiga e os Ovos e bata bem até obter um creme macio e leve. Acrescente a Raspa do limão e depois envolva alternadamente a Farinha com Leite, mexendo bem mas sem bater. Coloque no tabuleiro e leve ao forno durante cerca 45 minutos.

4) GLACEADO DE LIMÃO: Numa tigela, coloque o Açucar em Pó com o Sumo do limão e a àgua morna. Mexa energicamente com uma colher até obter uma pasta liquida. Se estiver muito espesso, acrescente mais um pouco de Água. Regue as barritas com o Glacê.

Sem comentários:

Enviar um comentário