domingo, 16 de novembro de 2014

Sticks de Parmesão e Papoila


Óptimo aperitivo para festas ou para quando temos amigos em casa. O pretexto de hoje foi ter umas sobras de massa folhada que não queria desperdiçar. Vou tentar descrever de forma muito simples como os preparo

INGREDIENTES
Massa Folhada (de compra)
Gemas de ovo
Sal e pimenta q.b.
Queijo Parmesão (eu uso "Grana Padano")
Sementes de Papoila

Se não tiver sobras de massa folhada, use 1 placa completa. Amasse bem com as mãos, como se estivesse a trabalhar plasticina (isto vai fazer com que a massa não "folhe" tanto como devia).

Estenda a massa com o rolo, até ficar com uma altura de meio centímetro. Corte-a em tiras finas. Role cada uma destas tiras na bancada de trabalho, para lhes dar uma forma de pequeno tubo.

Passe cada uma destas tiras por gemas de ovo batidas com sal e pimenta (a gosto) e em seguida passe-as por queijo parmesão ralado no momento.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe com as sementes de papoila. Vão a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário