domingo, 12 de abril de 2015

Pão Rústico de Fumados

Muito saboroso e relativamente fácil de fazer. Convém não saltar etapas, pois as massas lêvedas têm vida própria...... Ok, estou a exagerar,mas acreditem que se seguirem os passos todos, esta receita não falha

INGREDIENTES
400 gr de Farinha de Trigo
100 gr de Farinha de Trigo Integral
1 saqueta de Levedura seca (cerca 10 gr)
2 c.sopa de Azeite
1 Ovo
1 Iogurte Natural (pode ser tipo "Grego")
2 dl de Água morna
200 gr de Toucinho Fumado (ou Bacon)
150 gr de Chouriço
Opcional: sementes de Papoila ou Sésamo

1) Coloque as Farinhas numa tigela, acrescente a Levedura, o Azeite, o Ovo, o Iogurte e misture bem até obter um granulado. Deite gradualmente a àgua morna e amasse até estar tudo bem ligado. Molde uma bola e deixe levedar dentro da tigela. Corte o Bacon e o Chouriço em cubinhos e aloure um pouco numa frigideira. Deixe arrefecer.

NOTA: Eu cubro a tigela com um pano e em seguida envolvo tudo com um cobertor de lã. Dentro de cerca 2 horas, a massa deverá ter duplicado de volume e estará pronta para ser trabalhada.

2) Ligue o forno a 180º. Espalhe farinha numa mesa ou bancada de cozinha. Tente estender a massa em cima da mesa e espeahe os fumados por cima. Volte a amassar um pouco, até conseguir moldar um pão. Deixe levedar novamente durante cerca de 45 minutos, em cima de papel vegetal e já no tabuleiro que vai ao forno. No final desse tempo, pincele com gema de ovo e polvilhe com sementes de papoila. Coze durante aprox. 45 minutos

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