domingo, 1 de fevereiro de 2015

Biscoitos de Limão


Receita simples e muito antiga, que tem passado de geração em geração. Eram estes os bolinhos que frequentemente nos eram dados pela avó Almerinda quando a visitávamos (devo acrescentar que o nome original é "Biscoitos Muito Bons"). Continuamos a fazê-los cá em casa (normalmente duplicamos a receita) e a guardá-los em latas, embora durem sempre pouco tempo. 

INGREDIENTES
125 gr Açucar
125 gr Margarina
250 gr Farinha c/Fermento
1 Ovo
Raspa de 1 limão

Bate-se o Açucar com a Margarina amolecida. Junta-se o Ovo e bate-se mais um pouco. Por fim junta-se a Farinha e a raspa do limão e envolve-se bem com uma colher de pau, até obtermos uma massa densa.

Com a ajuda de um pouco de farinha, moldam-se pequenos bolinhos com a forma pretendida (redondos, esses, palitos, argolas, etc) e vão a cozer em cima de papel vegetal, em forno pré-aquecido a 180º, durante 12-15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário