Como estou em tempo de férias, hoje resolvi preparar este pequeno-almoço, nutritivo e completo. Uma delícia. A receita é do livro "Comida Caseira" do Gordon Ramsay, que me foi oferecido pelos meus colegas trabalho no último aniversário. Bem hajam e que assim continuem. No livro, esta receita tem o nome "Rabanada Francesa com Maçã Caramelizada".
PARA PREPARAR AS RABANADAS
3 Ovos grandes, batidos
4 c.sopa Leite Gordo
1 c.chá Canela em pó
2 c.sopa Açucar
6 fatias de Pão ligeiramente seco
PARA PREPARAR AS MAÇÃS
3 Maçãs grandes (usei granny smith, cerca de 0,5 kg)
2 c.sobremesa Açucar
25 gr Manteiga
1º) Comece pelas maçãs. Derreta o Açucar numa frigideira antiaderente, sem mexer. Quando estiver todo derretido, juntar as Maçãs que foram previamente descascadas e cortadas em pedaços e a Manteiga, deixando cozinhar cerca de 2 minutos. Acrescente 2 c.sopa de Água e deixe cozinhar em lume brando durante 5-8 minutos. Reserve.
2º) Misture bem os Ovos, o Leite, a Canela e o Açucar num prato fundo. Molhe o Pão nesta mistura até estar bem embebido.
3º) Aqueça uma frigideira em lume médio. Junte um pouco de manteiga e frite as fatias de pão de ambos os lados, até ficarem crocantes e douradas.
4º) Servir as rabanadas com a maçã caramelizada, polvilhadas com um pouco de açucar em pó e canela (opcional)
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