quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Bolo de Cenoura, Avelã e Chocolate


Bolo familiar, de que as crianças gostam muito (palpita-me que é pelo chocolate......). 

É também uma boa base de bolo para utilizar na preparação de bolos festivos, pois é uma receita que gera um bolo de razoável dimensão, que pode ser recheado (por exemplo com um Creme de Queijo) e decorado com Pasta de Açucar ou Creme de Manteiga.

INGREDIENTES
3 Cenouras grandes, raladas
(cerca de 400 gr de cenouras)
5 Ovos
1 chávena de Óleo
2 1/2 chávenas de Açucar
3 1/2 chávenas de Farinha
1 c.sopa de Fermento
1 pitada de Sal
100 gr de Avelã moida


1º) Descascam-se e ralam-se as Cenouras

2º) Batem-se muito bem os Ovos com o Açucar e o Óleo. Acrescenta-se de seguida a Cenoura ralada, a Avelã moída e a pitada de Sal

3º) Junta-se por fim a Farinha com o Fermento, previamente peneirados, envolvendo-se cuidadosamente sem bater. Vai a cozer em forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha, em forno moderado (170º). Desenformar ainda quente.

COBERTURA DE CHOCOLATE

Deitar num pequeno tacho, 200 gr Chocolate + 2 c.sopa Manteiga + 6 c.sopa Leite.

Misturar tudo e levar ao lume em banho-maria até se obter um creme homogéneo
Deitar este creme, ainda quente, por cima do bolo

Sem comentários:

Enviar um comentário