segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Bolo de Maçã da Avó do Jean


Bolo muito simples e de rápida confecção. Durante muitos anos, deliciei-me com este bolo na casa do meu amigo Jean Paul e tantas vezes o elogiei, que a Srª Dª Ivone (avó do Jean) resolveu dar-me a receita.

INGREDIENTES
20 c.sopa de Farinha
20 c.sopa de Açucar
12 c.sopa de Leite
 8 c.sopa de Óleo
 4 Ovos
 2 c.chá de Fermento
 2 c.cha de Canela
Amêndoa palitada (opcional) + 4 Maçãs Reineta

Bater muito bem os Ovos com o Açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Acrescentar o Óleo em fio e bater mais um pouco.

Por fim, acrescentar alternadamente o Leite com a mistura de Farinha+Fermento+Canela, previamente peneirados.

Num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal, deitar alternadamente colheradas de massa com as maçãs cortadas em cubos ou meias-luas.

Espalhar por cima a Amêndoa palitada e um pouco de Açucar. Coze durante cerca 40 minutos em forno a 180º

Sem comentários:

Enviar um comentário