Bolo muito simples e de rápida confecção. Durante muitos anos, deliciei-me com este bolo na casa do meu amigo Jean Paul e tantas vezes o elogiei, que a Srª Dª Ivone (avó do Jean) resolveu dar-me a receita.
INGREDIENTES
20 c.sopa de Farinha
20 c.sopa de Açucar
12 c.sopa de Leite
8 c.sopa de Óleo
4 Ovos
2 c.chá de Fermento
2 c.cha de Canela
Amêndoa palitada (opcional) + 4 Maçãs ReinetaBater muito bem os Ovos com o Açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescentar o Óleo em fio e bater mais um pouco.
Por fim, acrescentar alternadamente o Leite com a mistura de Farinha+Fermento+Canela, previamente peneirados.
Num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal, deitar alternadamente colheradas de massa com as maçãs cortadas em cubos ou meias-luas.
Espalhar por cima a Amêndoa palitada e um pouco de Açucar. Coze durante cerca 40 minutos em forno a 180º
Sem comentários:
Enviar um comentário