terça-feira, 12 de agosto de 2014
Bolo Húmido de Chocolate
Bolo muito simples, com poucos ingredientes e que fica com uma óptima textura de que todos gostam.
Não deve ser consumido no próprio dia em que é feito, mas sim 1 ou 2 dias depois (se aguentarem...)
4 Ovos
200 gr Açucar
150 gr Chocolate
200 ml Natas
200 gr Farinha + 1 c.chá Fermento em pó
1 cálice de Rum ou Brandy
1º Derreter o Chocolate num recipiente em banho-maria (a água a ferver não deve tocar no recipiente)
2º Bater os Ovos com o Açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado
3º Juntar, sem bater, a mistura anterior ao Chocolate derretido, previamente arrefecido
4º Acrescentar as Natas (que devem estar à temperatura ambiente), também sem bater
5º Adicionar por fim a Farinha e o Fermento, previamente peneirados, e por fim o cálice de Rum
Vai a cozer durante 30-40 minutos em forno moderado 160º (previamente aquecido nos 180º), em forma de buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
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