terça-feira, 19 de agosto de 2014
Tarte Pastel de Nata
Tarte de confeção simples e que nunca falha. Como estava cansado, baldei-me e não fiz a massa, usei 1 rolo de massa quebrada de compra. Em breve (quando me passar a preguiça.....) irei deixar aqui algumas das receitas de massa areada e quebrada que costumo fazer.
Ingredientes
300 gr Açucar
50 gr Farinha Maizena
6 Gemas
500 ml Leite
200 ml Natas
Pau de Canela e Casca de Limão
Preparação
Num tacho, misturar o Açucar com a Farinha Maizena. Em seguida, adicionar as 6 Gemas que foram previamente desfeitas num pouco de leite. Acrescentar por fim o restante Leite e as Natas e envolver bem com uma vara de arames, sem bater.
Vai ao lume com o pau de canela e a casca de limão, até engrossar. Neste fase, devemos estar com atenção e mexer constantemente com uma colher de pau.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Encher com o creme que entretanto arrefeceu um pouco e levar a forno pré-aquecido a 200º, durante 30-40 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário