Experimentei ao longo do tempo várias receitas de Brigadeiros. Após algumas experiências menos bem sucedidas, esta é para mim a melhor receita e simultâneamente uma das mais simples de preparar. A massa pode ser confecionada com alguns dias de antecedência, moldando-se os Brigadeiros na véspera ou apenas no próprio dia da festa.
INGREDIENTES
1 Lata de leite condensado cozido
225 gr de chocolate de culinária
1 c.sopa de manteiga
1 Pacote café solúvel instântaneo
Óleo vegetal q.b.
Grânulos de chocolate q.b.
Leve um pequeno tacho ao lume (médio) com o Leite Condensado, o Chocolate partido em pedaços e a Manteiga, mexendo sempre. Logo que obtenha uma pasta homogénea, deve acrescentar o pacote de Café Solúvel.
Envolva bem e continue a mexer até atingir o ponto estrada (ou seja, ao passar com uma colher no fundo do tacho, deverá ficar um rasto). Deixe arrefecer completamente (o ideal é esperar pelo dia seguinte para moldar os brigadeiros)
Com as mãos ligeiramente humedecidas em óleo vegetal, moldam-se pequenas bolinhas, que depois se passam por chocolate granulado ou outros confettis multicoloridos.
Sem comentários:
Enviar um comentário