sábado, 18 de abril de 2015

Strudel de Maçã



INGREDIENTES:
2 placas de Massa Folhada (+/- 240 gr)
4 Maçãs Reineta grandes (descascadas e cortadas em lâminas)
1 Laranja
50 gr de Nozes (picadas grosseiramente)
50 gr de Pinhões ou Amêndoa laminada
75 gr de Sultanas e Arandos desidratados
50 gr de Açucar
75 gr de Pão Ralado
1 c.chá de Canela em Pó
1 Ovo
Rum q.b.

1) Mergulhe as Sultanas e os Arandos no rum durante algum tempo

2) Numa tigela, misture as Maçãs, com as Nozes, Pinhões, Açucar, raspa da Laranja e a Canela.

3) Ponha uma das placas de Massa Folhada parcialmente por cima da outra placa e estenda-as com a ajuda de um rolo da massa, até formarem um todo, em retângulo.

4) Adicione as Sultanas+Arandos e o Pão Ralado à mistura das Maçãs (o Pão ralado absorverá o sumo que sai das Maçãs)

5) Espalhe a mistura anterior sobre a Massa Folhada e enrole-a no sentido logitudinal, apertando bem.

6) Pincele com ovo batido e leve a cozer em forno previamente aquecido a 170º 

Sem comentários:

Enviar um comentário