sábado, 7 de fevereiro de 2015

Bolo de Chocolate e Amêndoa

Foi a 1ª vez que experimentei esta receita e já decidimos cá em casa que é para repetir. Tenho a certeza que ainda fica melhor, se for consumido acompanhado por um Creme de Baunilha Quente ou com bolas de gelado de Baunilha (nós demos conta "dele" sem acompanhamento, como se vê na foto)

INGREDIENTES
200 gr de Chocolate
150 gr de Açucar em pó
125 gr de Farinha
125 gr de Manteiga 
4 Ovos
20 cl de Natas
100 gr de Amêndoa ralada
1 saqueta de Açucar Baunilhado
1 c.chá de Fermento em pó
1 pitada de Sal


1º) Derreta o Chocolate e a Manteiga em banho-maria (o recipiente não deve tocar na àgua), mexa até estar homogéneo e deixe arrefecer;
2º) Numa tigela, coloque as Gemas, o Chocolate derretido, as Natas, o Açucar e o Açucar baunilhado e bata bem. Acrescente a Amêndoa e bata mais um pouco. Acrescente a Farinha com o Fermento e envolva suavemente.
3º) Bata as claras em castelo com um pouco de sal e adicione-as devagar e com uma espátula, ao preparado anterior. Deite numa forma de fundo amovível, untada e polvilhada com farinha.
4º) Coloque no forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos 

Sem comentários:

Enviar um comentário