terça-feira, 18 de novembro de 2014

Discos de Amêndoa e Maracujá

É oficial: ainda não consigo acertar na confecção dos macarons. Como seria abusivo dar a estes exemplares o nome original, baptizei-os de "discos". Assim não se afronta ninguém e deliciamo-nos de igual modo.


INGREDIENTES (para cerca de 14)
60 gr de Amêndoa moída
2 Claras de ovo
20 gr de Açucar
120 gr de Açucar em Pó
Corante alimentar

1º) Misturar a amêndoa com o açucar em pó.

2º) Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e o corante alimentar e acrescentar aos poucos os 20 gr açucar até obter merengue consistente 

3º) Juntar aos poucos a mistura de amêndoa e açucar, mexendo sempre com uma espátula.

4º) Colocar esta massa num saco de pasteleiro com boca lisa e fazer pequenos montinhos sobre uma folha de papel vegetal. Deixar repousar 1 hora num local seco (não deve por exemplo lavar a loiça com esta massa a repousar por perto). Cozinhar durante cerca 12 minutos no forno pré-aquecido a 150º

PARA O RECHEIO: ferver 0,8 dl de água com 125 gr de açucar e sumo de meio limão durante 10 minutos. Bater 125 gr de manteiga sem sal com 20 gr de amêndoas ou avelãs moidas, acrescentando de seguida a calda de açucar (fria e em fio) e 1 c.chá de aroma de Maracujá.

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