domingo, 12 de outubro de 2014

Argolas de Anis

Estes bolinhos fritos fazem lembrar uns que a minha avó materna fazia e que eram uma delicia. São normalmente um sucesso entre as crianças e já sabem bem neste Outono que parece ter vindo para ficar.

INGREDIENTES
250 gr de Farinha
50 gr de Açucar
1 Ovo grande
25 gr de Manteiga
90 ml de Leite
1/2 c.sopa de Fermento Pó
1 pitada de Sal
1 c.chá sementes Anis esmagadas
1.c.chá canela
Óleo para fritar

1º) Misturar a Farinha com o Fermento, o Açucar, o Sal, o Anis e a Canela. Faz-se uma cavidade ao meio e deita-se nela o ovo ligeiramente batido com o leite morno e a manteiga amolecida. Amassar bem com as mãos. Deixar repousar durante 2 horas.

2º) Untar as mãos com azeite e moldar pequenas bolinhas. Faz-se um buraco no meio e forma-se uma argola. Fritar poucas de cada vez e após arrefecerem um pouco devem ser polvilhadas com açucar.

Sem comentários:

Enviar um comentário