terça-feira, 16 de setembro de 2014

Delicias de Coco e Amêndoa


Um dos meus doces favoritos. Dão algum trabalho (porque temos que untar as forminhas) mas vale bem a pena o esforço. Tecnicamente, o grau de dificuldade está apenas na cozedura em banho-maria.

INGREDIENTES
1 dl de Água
250 gr de Açucar
200 gr de Coco ralado
100 gr de miolo Amêndoa moído
4 Ovos + 3 Gemas

1º) Ligar o forno nos 190º. Levar a Água ao lume com o Açucar, até este se dissolver e em seguida deita-lo sobre o Coco, para hidratar durante cerca de 10 minutos;

2º) Unte pequenas formas de alumínio com manteiga e polvilhe-as com açucar. Em seguida misture muito bem as Gemas com os Ovos e a Amêndoa (sem bater);

3º)  Junte o preparado de Coco com o preparado de gemas, Ovos e Amêndoa;

4º) Distribua pelas forminhas previamente untadas (não encha totalmente) e leve ao forno a cozer em banho-maria durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Pode decorar com alguma amêndoa laminada previamente tostada.

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