domingo, 24 de agosto de 2014

Tarte de Amêndoa da Avó Conceição


Aqui está a tradicional Tarte de Amêndoa que a Avó Conceição faz há vários anos (avó para as miúdas, pois para mim é mãe). É a tradicional Tarte de Amêndoa portuguesa, com uma significativa base de bolo de manteiga e uma densa cobertura de amêndoas caramelizadas. Um conselho: se estiverem à procura de uma tarte do tipo daquela que agora lhe chamam "A melhor tarte de amêndoa do mundo" ou somente "A Tarte", então não experimentem esta, pois não há comparação. São registos completamente diferentes.

A MASSA:  Numa tigela juntam-se 200 gr Farinha com 1 c.chá Fermento + 120 gr Açucar + 100 gr Margarina + 2 Ovos + 3 c.sopa Leite + raspa Limão. Envolve-se bem sem amassar muito. Espalha-se esta massa numa tarteira com fundo amovivel, previamente untada e enfarinhada. Vai ao forno durante 15 minutos a 180º

O RECHEIO: Num tacho, ao lume, juntam-se 200 gr Amêndoa laminada + 150 gr Açucar + 125 gr Manteiga + 8 c.sopa Leite. Deixa-se ferver durante 3 minutos e está pronto.

FINALIZAÇÃO: Deita-se o recheio por cima da massa que esteve no forno e vai novamente ao forno a 180º até estar dourada (nesta fase, costumo cozer a tarte num patamar acima daquele em que a massa cozeu)

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